珠海市电子商务协会第二届第一次会员大会顺利召开

编辑: 时间:2018-03-03 09:29
打印 打印 转发 转发 字号:T| T

现金赌博充值可提现 www.pointypen.com     3月18日,珠海市电子商务协会第二届第一次会员大会暨2017电商年度盛典金e奖颁奖典礼在珠海华侨宾馆成功举办。珠海市政府副秘书长蔡凌燕、珠海市商务局主任罗广中、副主任郭瑜、珠海市香洲区商务局副局长杨桦、珠海保税区管委会 跨境综合管理局副局长姚宁川、珠海市人力资源和社会保障局职业能力建设科主任黄华耀等政府领导、广东省、广州市、顺德、湛江、云浮等华盟兄弟协会秘书长及协会会员包括罗西尼、中旅麒麟、天章、魅族、中电、格之格、爱婴岛、泰锋、亿商宝库、指点科技园、富润科技、科干院等近120余名会员企业代表共聚一堂,共话协会深度发展。

第一届理事会工作报告

      会上,由秘书长甘献妙做《珠海市电子商务协会第一届理事会工作报告》。

1.png

   

    珠海市电子商务协会于2013年3月成立,协会自成立以来,在上级主管部门指导和各会员单位的大力支持下,积极发挥电子商务公共服务作用,联系社会、服务会员、促进合作,积极开展有益于电子商务发展的各项活动。成立以来,累计举办近200场电商讲座,累计参与人数近5000人次。开展大型电商品牌活动、电商技能竞赛、平台对接、考察调研、电商金e奖等工作,以推动珠海市电子商务行业发展为主题,对促进珠海市电子商务快速、健康发展做出了微薄贡献。

 

选举新一届理事会领导班子


2.png


    协会本着“公开、民主、规范”的换届选举工作原则,选举新一届理事会领导班子,新一任会长珠海罗西尼表业有限公司董事长商建光获得会员企业们的高度认可。因海外事务无法出席本次会议,商会长在视频中表示,很荣幸在大家的支持下当选为新一届的会长,我们珠海市电子商务协会在上一届秘书处以及各位同仁的支持下,有了很大的发展,接下来,我们还需在各会员单位的支持下,紧密联系政府,企业间互相交流、互相学习,我有信心也有决心跟大家一起把珠海电商迈上一个新台阶,在大湾区经济中起到重要作用。


领导发言

   会议最后由珠海市商务局罗广中主任做总结发言,罗主任对协会五年来取得的成绩表示了肯定,同时对后续工作给与以下建议: 

    1.珠海服务类企业相对欠缺,龙头企业需带动服务聚集,相互团结,共创商机,共谋发展;

    2.珠海缺少优质电商聚集园区,协会与企业需合力打造电商聚集基地。建议罗西尼、同望、飞企、宇能云企等与会高新区企业联同政府共同物色场地,聚力打造高新区电商产业园区。

    3.服务是协会生存发展的根本,需开辟服务新领域(如跨境电商、农业电商等),要积极开展行业发展调研,摸清发展现状,为政府决策提供基础依据;



颁奖典礼&晚宴


      傍晚时分,2017珠海电商年度盛典金e奖颁奖典礼在华侨宾馆宴会厅举办。

3.png

     在协会第二届理事会会长商建光先生的远程视频发言及祝福后进行会旗交接仪式。


市政府副秘书长大会致辞


4.png


    珠海市政府副秘书长蔡凌燕为大会致辞,向新当选市电子商务协会会长、副会长单位,以及2017珠海电商“金e奖”活动的成功举办和入选企业、个人表示热烈祝贺。并表示,在新形势下,叠加了粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥的“乘数效应”、横琴自贸片区的政策效应、珠海海、陆、空港联动的综合效用,将为珠海电子商务加快发展提供了难得的历史机遇。市委市政府高度重视电子商务工作。为营造跨境电商发展环境,积极向商务部申建珠海跨境电子商务综合试验区。希望各电商企业以协会为纽带,加强沟通交流,增进行业自律,促进合作发展,共同为珠海的经济社会发展打开新天地。


颁牌&颁奖仪式


5.png


图为新一届协会领导班子颁发牌匾现场


6.png

图为颁发金e奖奖杯现场


7.png

图为颁发电商专家库专家证书现场


图为晚会节目表演现场


12.png

图为晚会抽奖现场


不忘初心  砥砺前行

    珠海市电子商务协会——作为连接政府与企业的桥梁,2018年,将继续紧密围绕服务会员、服务政府、服务社会的宗旨,携手全体会员单位,共同为电子商务助力,为实现经济社会和谐发展做出新贡献!

 



Top