中山大学

编辑: 时间:2017-04-19 16:48
打印 打印 转发 转发 字号:T| T

现金赌博充值可提现 www.pointypen.com 3.jpg


    中山大学是由孙中山先生亲手创立,有着一百多年办学传统的综合性重点大学。目前中山大学拥有四个校区,各校区定位如下:广州南校区以基础学科为主,广州东校区以应用学科为主,广州北校区以医科为主,珠海校区则要在提高办学层次的基础上,以新兴学科及港澳台合作办学和国际合作办学为特色。


 2.jpg

     

     2000年9月9日,中山大学珠海校区在珠海市唐家湾(现更名为珠海国家高新技术产业开发区)落成。


     1999年9月,中山大学与珠海市人民政府签署协议,合作建设中山大学珠海校区。珠海市将位于唐家湾的3.48平方公里的土地以及原珠海大学(筹)校址上的价值2.7亿元人民币的建(构)筑物及配套设施无偿提供给中山大学,作为中山大学珠海校区校园用地及教学科研开发设施,由中山大学永久使用和管理。在教育部与广东省的大力支持下,在珠海市的全力支持和配合下,校区建设者们在原珠海大学(筹备)的基础上,经过九个月的艰苦奋战,中山大学珠海校区于2000年9月10日,迎来了中山大学首批3384名莘莘学子。


   2.jpg


     中山大学珠海校区的建立,是中山大学发展历史上的里程碑,为中山大学在二十一世纪的发展注入新的活力,提供更为广阔的空间。同时,珠海校区建立也是中国高等院校异地办学的一个成功的范例,走出了一条全国知名大学与地方政府合作建设的新路。“中大—珠海模式”已经在全国高等教育界和地方政府产生了积极、广泛的影响。中央政治局委员、原广东省委书记李长春于2000年6月8日视察珠海校区时说:“中山大学与珠海精诚合作,是一项有远见的正确决策,他发挥了名牌大学与经济特区两个品牌效应,为我省高等教育办了一件大事。”

        

     珠海校区自成立以来,得到了国家、省市各级领导的亲切关怀。李长春、李鹏、李岚清、乔石、宋平、张徳江、陈至立、彭佩云、成思危、叶选平、马万祺、罗豪才、许嘉璐等党和国家领导人先后莅临校区考察、指导工作。(按到校区时间先后排序)

Top